в защиту природы... сказка...

Игорь Голод
...Густой лесок поделенный ущельем. На дне ущелья ручеёк журчал.
От входа шла дорожка в подземелье. /Хотя, вполне возможно, и в подвал/.
Капризы моды всех давно достали. Не стригся лес всем недругам назло...
Не зная бед, не ведая печалей, там жили Мандавошкины-Гнидко.
    Отец семейства, по лобкам спец Проша, любил Ульянку, мать своих детей.
    A доказательством того, что он хороший, дарил ей радости педикулёзных дней.
    Ходили на семейные экскурсии.. Детишкам-гнидкам радовало глаз,
    Kогда, дав солнцу путь, спускались трусики, и с рёвом извергался водопад.
Ущелье очень часто изучали, вставляя разновидности столбов.
Учёные всех видов приползали, а главным был доцент, товарищ Вшов.
Он весело, с задором, с оптимизмом, перебирался с веточки на ветку,
- Растительность,- кричал - наша Отчизна! Плодитесь же, и размножайтесь, детки!
    Казалось, рай. И счастье будет вечным. Но закачался их мирка остов,
    Когда внезапно, /вроде бы пред-течью/, пришёл приказ "О вырубке лесов".
    Пришлось искать им ареал другой. А там своё народонаселение.
    Вступив с врагом в тяжёлый, смертный бой, семейка потерпела поражение.
Попытка покорить степей просторы не предвещала ничего хорошего.
Покинула сей мир Ульянка вскоре, а вслед за нею и папаша Проша.
Немного погодя, район жилой накрыло серо-ртутное цунами,
И гнидоньки, под колокольный звон, ушли в небытие за стариками...

Такая вот история печальная...Что в заключение ещё хотел сказать?
Повымрет скоро живность генитальная...Так сбережём природу, нашу мать!