Не это ли прекрасный миг?

Сальникофф Алексей
Туман над Волгой, плеск рыбёшки,
Шумливых чаек громкий крик,
Костёр рыбацкий, стуки ложки…
Не это ли прекрасный миг?
Тропа сквозь лес, за ним трясина,
На кочке с клюквою кулик,
И тяжела в руках корзина –
Не это ли прекрасный миг?

Дорога к дому, шаг усталый,
В окне моём – любимый лик,
Объятья, стол, с вином бокалы –
Не это ли прекрасный миг?
И день за днём подъём к вершине,
И покорённый вскоре пик,
Нектар большой любви в кувшине –
Прекрасен в жизни каждый миг!