Хочу, чтоб Музой моей была... Татьяне А

Виталий Нагорнов
Хочу, чтоб Музой моей была,
И заставляла улыбаться.
Не надо, чтоб меня любила, –
Я буду тайно любоваться…

Чтоб я писал Тебе куплеты,
В глазах черпая вдохновенье.
Дарил красивые букеты,
Чтоб были радостны мгновенья.

Готов писать, не спать ночами,
Чтоб улыбалась моя Муза.
Сияла радостно очами.
Чтоб не было на сердце груза!

Мне ничего взамен не надо,
Я счастлив, просто быть поэтом.
Одна лишь для меня награда, –
Что познакомились мы летом…

Ты вдохновляешь на творенья,
И не даешь совсем лениться.
Тебе дарю стихотворенья,
Уже готов даже жениться…

Опять стихи Тебе слагаю,
Прочтёшь с утра, когда проснёшься.
Возможно, даже полагаю,
В ответ мне мило улыбнёшься!