Ночная птица

Шев Ев
За окном ночная птица -
Звук прекрасный, звук тоскливый.
Тянет сыростью с залива. 
Ночь бездонная. Не спится. 

Я, уставясь в глаз оконный,
Разгадать пытаюсь птаху. 
Как она живёт без страха, 
Без упрёка, без закона? 

И откуда столько силы
В этом космосе из перьев?
Как поёт, себя не меря,
Сколько б сердце ни просило?

И летит куда-то к Богу
Звук прекрасный, звук тоскливый. 
Тянет сыростью с залива.
Посижу ещё немного...