Волк

Анастасия Печура
Волком обернется стан красивый,
потревожив сон.
Свет горит в глазах неугосимый,
свет моих окон.

Приходи ко мне постылой ночью,
воя на луну.
Знаешь, если вдруг убить захочешь -
я не убегу.

Знаю: если вдруг растопит выстрел
жизни колыбель,
спустишь ты меня из поднебесья
за тоской своей.

Мы сольемся в танце воедино
под упрямый вой...
И тогда отправлюсь я повинно
следом за тобой.

Кто сказал что деве невозможно
зверя полюбить?
Сердцу не пугливо, не тревожно
рядом с ним завыть.

Сердцу много боли причинили
подлости мужчин...
Волк сильнее духом,
молчаливей,
волк всегда один.

Средь волчиц красивых и покорных,
я брожу...
Жду когда возьмешь меня упорно,
очень жду...

Мне людские блага надоели,
мне бы в ночь
с волком на раскидистой постели
занемочь.   

Утром обернется он мужчиной,
скинув шерсть...

И уйдет домой, неся невинной
девы крест.