Летнее утро

Михаил Солодухин
Звезды, как угли в небесной золе,
Под утро бледнеют, искрят, догорая.
На этой обласканной Богом земле
Рождаемся, любим, живём, умираем.

И прелый дурман, в чаще наших лесов,
Не любящий встречи безветренным зноем,
Пьянит по утрам, средь могучих стволов,
И нас обнимает теплом и покоем.

Вот солнце встаёт, дав свободу лучам,
Опушка лесная в объятиях света,
А ветер, проснувшись, на ушко шептал,
Берёзоньке юной, ласкаясь при этом.

Осина в сторонке, та вечно дрожит,
Чего испугалась, сама и не знает,
А дуб-грубиян, как обычно ворчит,
Красив он внутри, не злится, пугает.

В лугах разнотравье, кружит хоровод, 
Ромашки вальсируют там с васильками,
Так летнее утро над миром встаёт,
В каком же раю..., мы живём вместе с вами.