стихийное мое стихотворенье

Владимир Лавров
ты лучшее мое стихотворение -  стихийно сотворив его,
я не могу теперь им начитаться, как надышаться не умеет тот,
кто чудом спасся из объятий океана, когда волна накрыла с головой...
я ухватился за соломинку, она меня сумела удержать - я выплыл,
и вот теперь живу одной тобой...
пишу тебя, глотая свежий воздух,  и забываю правила - без них
рождаются и ритмы, и размер - как уложить в какие-то там рамки
те чувства, что живут сейчас во мне? в огне моя душа и мое тело,
но я тебя читаю оголтело, по строчкам, по словам,  по звукам -
читаю каждое твое движенье, каждый взгляд и эти губы,
которые я пью и не могу напиться ими... я повторяю твое имя - Зоя,
и вновь душа моя объята зноем... я задыхаюсь чувствами своими,
и вновь пытаюсь прочитать  изгиб твоей руки и ямочку у рта... я не погиб,
я выжил... напрягая жилы, тянусь к тебе, вжимаюсь в каждый звук,
который зарождает слово, а то притягивает новые слова...
ты лучшее мое стихотворенье и от него кружится голова...

когда целую твои руки и глаза, стихают звуки и вчерашняя гроза
притихла где-то там, за горизонтом, где туча, обернувшись птицей Гонтом,
раскинула в полнеба свои крылья, задумчиво плывет над тишиной...
ты помнишь день, любимая, когда впервые я назвал тебя женою?
мы смело дверь открыли в мир иной, в котором я живу тобой одною...

я вновь пишу стихи, меняя мир и быт... сегодня мы два голубя с тобою
в огромном городе, где слышен шум прибоя и музыка звенит ... какой-то бит...
мы, не стесняясь никого, соединили клювы и пьем друг друга, и воркуем свой мотив,
и жить в обличье птичьем  весело и любо...  давай слетаем  завтра на залив?
я буду продолжать  тебя писать и там -  стихийное мое стихотворенье...
пусть каждый день  нам  станет воскресеньем... ведь я воскрес и растворилась маета...
 

                * фото автора