Игла из стога

Татьяна Нн -Пономарева
Городская барахолка –
Вихрь, людской калейдоскоп!
Здесь всё найдешь – и стог с иголкой,
И от подлодки перископ.
Часы с кукушкой – раритеты!
Из старых сундуков товар.
Вот томик Пушкина заветный –
«Его поэт сам издавал!»
Три рваных тапочка:
« Ходил в них один известный генерал!
Осталась от часов цепочка
И золотой империал…
«Три?! Почему?!!»
«Он был безногий…
Уплыл без тапочек в Стамбул…
Его потом, уже в дороге,
Какой-то беглый граф обул,
А тапочки мой дед- матросик
В господской комнате нашел…
Бери, короче, без вопросов!
А хочешь, покажу еще:
Пальто-джерси!
Давно не в моде?
По блату доставала мама-
Любила мама пофорсить…
Вот патефон стоит на взводе.
Послушай – заревешь навзрыд!
Какая музыка для слуха,
Какая радость - улови!
Послевоенная разруха-
А патефон пел о любви…
Вот телефон! Отмыть от грязи-
Украсит дом он в самый раз!
До революции у князя
Стоял почетно…сгинул князь.
Внутри начинку поменять –
Послужит в доме он опять!
«Смотри – тетрадка с промокашкой
И чей-то старенький портфель…
…в нем фото…Это ж я с Наташкой!
…В тот самый радостный апрель
Бродили долго в переулках,
Болтали просто ни о чем,
В ушах звенело тонкой стрункой
Прикосновение плечом…
Беру! Не буду торговаться –
С любою соглашусь ценой.
Эх, как бы снова повстречаться
С любовью первою шальной!»
« Бери портфельчик свой задаром-
Я ж не бессовестный какой!
И адрес дам: дом за вокзалом,
Квартал пройдешь (подать рукой),
Там и живет твоя Наташка-
Моя соседка…Во дела-а-а!!!»
Портфель…тетрадка с промокашкой -
В утерянном стогу игла…