Наивная, святая простота

Юрий Солодов
Наивная, святая простота,
Открытый взгляд и грациозность лани,
Летящая походка, гибкий стан -
Весь облик твой  мужское сердце ранит.

Ты - чистая страница, и пока
Судьба на ней не сделала помарки...
Ты, словно дуновенье ветерка,
С бесстыдством целомудренным дикарки

По зову сердца на огонь летишь
Любви своей - не ведая обмана,
Как мотылёк, что к пламени свечи
В полночной тьме льнёт.
                Будет страшной рана,

Твоя обуглится невинная душа,
А взгляд огнём вдруг запылает - тёмным!
Воскреснешь ты - вновь чудо хороша,
Но не криницей -
                омутом
                бездонным!
(Июль 2013 г.)