Пошёл на рыбалку червяк с мужиком

Букашечка
                Пошёл на рыбалку червяк с мужиком:
                Галоши обул, а мужик – босяком.
                Он удочки тащит, бидон и сачок.
                На речку бежит налегке червячок.

                Червяк на крючок сел: «Купаться! Вперёд!»
                Нырнул... улыбается рыбий народ.
                В трусишках зелёных, и, ласты надев,
                Червяк охмуряет улыбкою дев.

                Вот щука хохочет, не сняв бигуди.
                Боится щекотки червяк. Всем: «Уйди!..»
                Резвится с плотвою. «Хи-хи» – карасям.
                Ну, чисто, как в телике червь Петросян.

                Бывалый рыбак! А мужик спит с удой.
                Под вечер червяк возвратится домой.
                Он рыб не клевал, и «за жизнь» пил до дна,
                Всё в точности как наказала жена.