Утренняя роса

Лауреаты Всм
ВАЛЕНТИНА СИДЕЛЬНИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rifmoplet11 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А МЫ НА ДАЧЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


   Я по росе гуляю босиком,
Резвясь, вприпрыжку пробегусь и встану,
И, обжигаясь словно кипятком,
Души и тела исцеляю раны.

   Присев на корточки, гляжу на россыпь бус –
Подарок ночи– чистых самоцветов.
Залюбовавшись, тронуть их боюсь,
Чтоб не спугнуть игру воды и света.

   Стряхнув росинку с вазочки резной,
Я свежесть утра капну на язык.
Впитав огонь от искры ледяной,
Теплом души согрею этот миг.