Выбор

Юрий Кретов
 У каждого из нас по два пути.
 Мы всякий раз в сомнении глубоком:
 Одним пойдём - нам душу не спасти,
 А на другом добро выходит боком.

 У каждого из нас по два пути:
 Мы на одном грешны, зато богаты,
 А на другом нам велено - свети,
 Да так, чтоб даже черти стали святы!

 У каждого из нас по два пути
 И почему-то третьего не дали,
 А по нему так хочется пройти -
 Открыть душе неведомые дали.

 Мы мечемся, как волки в заперти.
 Нас жизнь от Бога к дьяволу мотает...
 У каждого на выбор два пути,
 Но этого нам явно не хватает.
_____________________