К 400-летию Дома Романовых

Вовка Пресненский
Как Пётр когда-то предавал Христа,
Так мы ведём свою страну на плаху.
Иуда - молодец! Не дал тогда он маху
И получил за дело неспроста.
Но серебром! А нынче платят златом -
Кто чёрным, кто не чёрным - всё равно.
И не поймёшь: кто истинно богатый,
Кто вор, а кто, прости меня, г...
Сегодня Пётр не числится иудой -
Ни наш, ни тот, библейский "господин",
Екатерину не зовут паскудой,
За них ответил Николай один.
Нет, нет, не Первый, а Второй, конечно,
За что в святые был определён.
И нами он торжественно-поспешно
Среди царей навечно погребён.