***

Виктор Лееманн
В рецензии обрывочном письме,
Сбегают с горок прошлые восторги
ПрожИтые, рассказанные мне
Размазывая блюдечком, мёд горький.
Они толкают, отстраняясь, и зовут
Уравнивая смелых тихим неумехам
Ты прижимаешь порванный лоскут
И злишься, что когда-то не уехал.
И думаешь, всё было бы не так
Геройски рвёшь рубаху на расстреле.
А на газоне, сорняком алеет мак,
И грустно, камнем улыбается Растрелли.
И ты спешишь куда-нибудь пропасть,
В одежде вводу, прямо с головою
В траве с жуками, ласково упасть
Или на утренний сеанс, в кино... с тобою...