Снегопады

Юрий Кретов
 Снегопады, снегопады -
 И не видно им конца.
 Ветра грустные баллады
 Про замёрзшие сердца.
 Неужели станет эта
 Бесконечная зима
 Лебединой песней света
 За безумие ума?

 Снегопады, снегопады -
 Не проехать, не пройти.
 А идти куда-то надо,
 Да не вижу я пути!
 Словно стразами Сваровски,
 Всё до крыш засыпал снег -
 Нынче даже отморозки
 Не решатся на побег.

 Ты напротив, но не рядом -
 И не друг и не жена.
 Между нами снегопадом
 Отчуждения стена.
 Как у Снежной королевы,
 Холодны твои глаза:
 Не обиды в них, ни гнева,
 Ничего прочесть нельзя.

 Мы с тобой давно не рады
 Небу с примесью свинца.
 Снегопады, снегопады,
 Снегопады без конца.
 А сугробы с их подачи,
 Всё растут день ото дня -
 Из-за них моей удаче
 Не добраться до меня.
_______________