Керосинка в подвале

Владимир Войтенко
Бой уйдёт...
Боль потащит обиды,
И к другому "хорошая девочка Лида".
У того-
        вместо шрамов - "телец золотой",
У тебя-
       три солдата, под железной звездой.
У тебя-
       Мрамор плит...
                Отговорка тошнА-
Огород так похож на траншею,
          И подвальная тишина,
                -"Тиши-НА",
И чужие жетоны на шее...

Керосинка в подвале,
                и старенький "РОК".
"Каберне",
          и три кружки,
            три грушки...
Сослуживцы заходят с небес
                в твой мирок,
И смеются, и плачут, поют простодушно...

Мы - не нужные,
               Нас уже мало,
И нет силы уйти из подвала...

        ( июль 2013 )