Объясняю толком

Геннадий Молчанов 2
Объясняю  толком,  --
Поп  был   просто   пьян,  --
Разве  это  --  колокол?
Это  --  барабан!  .  .


Вход  на  небо  узок,  как.  .  .
Посчитать  до  двух!  .  .
Разве  это  --  музыка?
Это  --  только  звук!  .  .

Так  камню  голому
  И  степь  тесна!  .  .
Как  снег  на  голову
Пришла  весна!  .  .

(Вар.по  сезону)

                Бродяге  голому,
  --  весь  свет,  --  зла  тьма!  .  .
  --  как  снег  на  голову,
  --  пришла  зима!  .  .

                Игнатий  Орчанин.
                Из  тетрадки  «Школа  Суфи»
                *       *       *        *