поедем

Павел Доценко
Поедем, увезу тебя туда,
где пахнут сосны правильными снами,
где завивает волжская вода
упрямый чуб, и выцветает камень
до белизны июньских вечеров,
до бликов по уталенной завесе.
Там день - не день,
и дню по стати кров -
махнешь рукой - ...кончается за лесом.
Там дым тревожит долготу полей
не чаще, чем туман Аддис-Абебу.
Испанскому безоблачному небу
не страшно пролетать над чащей всей.
Хочу идти с тобою след во след
и утешать до корки на коленке,
а дождь роняет стуки кастаньет,
и сосны растрепались от фламенко.