Июль

Садовский Андрей
Дружеская пародия на http://www.stihi.ru/2013/03/24/1488

Пришёл июль и солнце жарит крепко,
Погода мне опять не по нутру,
Надену с козырьком, пожалуй кепку,
Не то я в проводах совсем помру.

Зима придёт - тогда опять заною,
Такой уж я капризный, что сказать.
Печаль моя всегда живет со мною,
Хоть капельку б с мозгов ее слизать.

Я каждый день с печалью умираю.
Да, собственно, из гроба я пишу.
Пошла бутылка первая вторая,
Не знаю только, чем я закушу.

А солнца луч опять мне нос щекочет,
И я ещё не раз тут засвечусь,
Ну, кто ещё войны со мною хочет?
Я на кресте в безмолвие лечу!