Перечитывая Д. Рубину

Ольга Ордин-Арцева
На солнечной стороне улицы
Обжигает внезапным смятением:
Все - среди тени.
Я - на солнечной улице.

Прочитанный багаж в мыслях
Оттягивает неизбежность падения:
На солнце нет тени,
Нет пятен в моих мыслях.

Вдыхая воздух, смутно,
Ищу руку спасения
Там, где не станет тени:
Там, где уютно.

На солнечной стороне гениальности,
В нише старой мансарды
Почерком Леонардо
Бегу от реальности...