После бури грозовой

Николай Голендухин
Заслонили небо тучи
Среди солнечного дня,
Громовержец Зевс могучий
Мечет молнии гремя.

Разразился мир небесный
Шквалом дождевой стены,
Словно гневаются бесы,
Одурев от тишины.

Да не долго нас пугала
Буря молнией с огнём,
Отгремела и пропала,
Землю напоив дождём.

Лучик солнечного света
Промелькнул в кромешной тьме,
И, как будто, оперетта
Зазвучала в тишине.

Засверкали светом краски,
Просветлели небеса,
Мир сорвал затменья маски,
Зазвенели голоса.

После ливня среди лета
Солнца луч над головой!
Нет чудеснее рассвета
После бури грозовой!

Июль 2013 г.