Лучшие стихи Августа 2013. Победители конкурсов

Единомышьленники
Уважаемые авторы! В этом цикле будут опубликованы лучшие стихи конкурсов нашей площадки по мнению читателей и авторов.

Воскресный блиц 04.08.2013 г. Тема: «Скоро осень»

Победители: Ирина Зуенкова и Эдмар.

ИРИНА ЗУЕНКОВА

Торопит август взбалмошная осень,
Пугает ветром, грозовым дождём,
Отдать пораньше власть у лета просит,
Но лето отвечает:
- Подождём!
Ещё не все я выплакала росы,
Ещё цветёт красавец Иван-чай,
А солнцем прогреваемые плёсы,
Всё манят искупнуться, невзначай.
Но осень спорит, прогоняет лето,
С обжитых им посёлков, городов...
А стоит ли нам сетовать на это?
Природа лучше знает, сто пудов! )))


Эдмар "Новая осень"

Время словно состав - тяжелый и скорый,
Ежечасно - в пути, из детства - ... куда?
Мчит, аж дух забирает порою от норова
Машиниста, с которым и спорить нельзя,

И просить бесполезно - скорость чуть сбросить -
Рассмотреть полустанки нынешних дней...
Пронесётся состав гулким эхом по просеке,
В осень новую... осени жизни моей...
**************

Блиц от 11 августа 2013 г. Тема "Арбузное лето".

Победители: Иван Друг и Натан Альт

 Натан Альт "Арбуз"

Арбуз,
как много в имени твоём(с)
для сердца русского вскипело
как много лиц зарозовело
под сахариновым дождём

изнемогать
превозноситься
искать судьбы прожилки в нём

зернистой тайной естества
потом вдруг взять и раствориться
в потоках августовских сна
невосполняемо и грустно
смотреть на календарный ход
когда уж осень достаёт
дыханием утра
горько
росно
ещё траве расти откосно
под действием забытых лун
а мне неважно, что ты глуп
и тянешь в прозу невозможно
как треснувший внутри каблук
от ста заветных ожиданий
всё невозвратно
испытали
и взлёт орла
и глубину
в болотах топких не одну
мы ночь с тобою коротали
арбузов корками кидались
срывая плерву с глаз дождя
засахарённо полюбя
тебя в себе
в тебе - налив
под звездопады ночных слив
 

Иван Друг "Крюшон"

Ау, гурманы и гусары!
Что будем делать на жаре?
Вот раздобыл рецептик старый:
крюшон в арбузной кожуре!

Верхушку срежьте аккуратно,
немного мякоти долой,
коньяк с ликёром влить, обратно
арбуз покройте шляпкой той.

На час-другой клади на холод!
Надеюсь, в погребе есть лёд?
Пить под гусарские приколы!
Эх, жили предки! Вот улёт!
**********************************************

Воскресный блиц 18 августа 2013 г. Тема: "Царь я или не царь?"

Победитель: Ирина Зуенкова

 

Увы, во мне никто не видит льва,
Зовёт хозяйка драным кошаком.
Хочу сказать:
- Ах, как ты не права!
Но не владею вашим языком.
Вот погоди, обижусь и сбегу
В зверинец, и со львами поселюсь…
Хочу на ужин вкусное рагу!
А ты опять мне Вискас сыпешь, Люсь…

************
Воскресный блиц 25 августа 2013 г.
Тема: "Время, часы, минуты, года, века".

Победитель: Ольга Погорелова «Время»

Я верю,
счастье где-то впереди!
Я время тороплю, молю:
– Скорее!..
Но в зеркало взглянув,
я вижу, что старею,
И умоляю:
– Время! подожди…