Казачий край... Надежда Щеренко

Казачество
Казачий край  http://www.stihi.ru/2011/05/29/4186
Надежда Щеренко

Край казачий! Отголоском в песнях
Продолжаешь ярко жизнь свою,
Пролегаешь по полям и весям,
В цвете зорь храня земли красу!

Ковылём седым украсил степи,
Ароматом медуницы закружил,
Напоил настоем мяты терпкой,
Шлях далёкий, пыльный проложил...

Помнит степь тревожный конский топот,
Помнит скрежет шашек боевых,
Помнит казаков звериный ропот,
Помнит раны, блеск медалей золотых.

Густо сдобрена земля казачьей кровью,
Оттого так яростно цветут
По весне лазоревые в поле,
Избранно, местами, там и тут...



© Copyright: Надежда Щеренко, 2011
Свидетельство о публикации №111052904186