Пока ты спал

Валерия Свидовская
А знаешь, ты так сладко спал,
Твое дыхание касалось плеч моих.
И каждый вздох блаженством наполнял,
Мое сознание,
Жаждущее рук твоих,
Которые до боли не хотелось отпускать.

А знаешь, нет ведь больших мук,
Чем страх тебя навеки потерять!
Как будто силы черные зовут,
Меня возглавить пьедестал!

И стать царицей тьмы с пустой душой,
Стать для самой себя немыслимо чужой!

Такими красками играет мрак,
Который мне пришлось неистово вкусить.
Однажды, потеряв твои глаза,
Пришлось признать - я не могу без них!

Я знаю выразительность тоски,
Насколько красноречием блистает грусть.
Насколько давит на виски
Толпа нахмурившихся туч.

Как даль волнующих объятий,
Тревожит душу день за днем!
Как поселилась в легких слякоть,
А вены наполнялись  льдом.

Еще чуть-чуть и дань безумству
Я б отдала…
Реальность, путаясь во снах,
Туманом жгучим,безжалостно крала тебя.

Меня не стало в то мгновенье,
С тобою вместе вырвана душа.
Она тебя хранила это время,
Пока ты добирался до меня..

А знаешь, нет пути иного.
На небесах решили все за нас.
Я счастья не хочу другого,
Кроме твоих горящих глаз.

И на улыбку жизнь сменила свой оскал,
Я сердце отдала тебе.. пока ты спал.