Береженого БОГ бережет

Владимир Малькович 2
Береженого БОГ бережет,мой внучок,
Говорил  старый дед опираясь на посох,
Внук не слушал его,делал все поперек,
Дедов мудрый совет легкий ветер уносит.

Шишек много набил этот внук молодым
Потому,что не слушал советы старейших
Мог бы раньше понять,прежде чем стал седым,
Не словил бы по жизни тяжелых затрещин.

Время быстрой стрелой от тугой тетивы
Нынче он говорит своим внукам
Береженого БОГ бережет,пацаны
В чужой дом никогда не входите без стука.

Не ломитесь где можно спокойно пройти,
Не скачите козлом если близко ненастье,
Много будет по жизни у вас впереди
Бед,побед,настоящего счастья,

Счастье друг мой,ты просто подумай с утра
Может женщина самая нежная
Или быстрый поток,что несет так Ангора
Ветер,парус,просторы безбрежные.