Простите мне нелепый внешний вид

Юрий Гридасов
Простите мне нелепый внешний вид,
Улыбку чуть страшней, чем у гиббона,
Простите, что не стал я знаменит
Фигурою атлета - чемпиона.

Простите бегемотность живота,
Стеснённого крестьянскою рубахой,
И ёрничество вечного шута
Готового за Вас идти на плаху.

Простите мне бесстыдство нежных рук,
Не признающих вашего отказа;
Заумности логических докук,
Моих стихов запутанные фразы...

Я Вас люблю! И то от Сатаны:
Неразделимы проданные души.
Любовницы ли, ведьмы ли, жены
Волшебных чар невзгодам не разрушить.

Безумных лет струится сизый дым,
Когтями дней царапая по коже.
Я этот мир покину молодым,
И в девяносто став ещё моложе.

Простите мне задор не по годам,
И шалости не лысого повесы.
Но только не прощайте никогда
Потерю к Вам и к жизни интереса.


19.08.13  9:11  Осинки