и только ты с улыбкой милой...

Анатолий Садчиков
Нет времени остановиться,
чтоб посмотреть на тонкий злак.
Кругом не те, не эти лица,
что одолеют время зла.

И всё не так в моей России,
и только дым витает здесь,
чтоб в душу чем-то моросили,
когда горит трава и лес.

О чем ты плачешь, гордый Питер,
о чем ты временно молчишь?..
Прошу, часы остановите:
они взломали нашу тишь.

Мы потеряли всё, что было,
добро и зло ведут войну.
И только ты с улыбкой милой
признаешь и мою вину.

Я не боролся, жил без риска,
а только плыл по воле зла.
Когда я был от цели близко,
мне не хватало лишь весла.

Нет времени остановиться...
и где какой-нибудь причал?
Кругом не те, не эти лица,
которым я всю жизнь кричал…