Заколдованные дали

Марк Соломон
Заколдованные дали
Всё зовут меня  с собой…
В детстве мы всегда мечтали,
Что откроем мир другой,-
Побывать бы Робинзоном
И на острова заплыть,
А потом  в глубинах моря
Неизвестный клад открыть!
Может быть, среди созвездий
Уголок свой отыскать…
Всё мечты… Но с наслажденьем
Их я буду вспоминать!
Мы всегда желали что-то:
В моей памяти живой
Неизвестные красоты-
Уголки земли родной…
Так задумал свыше кто-то,
Чтоб не вяли мы душой:
Недоступные высоты
Манят нас, зовут с собой!
ЖИЗНЬ проходит в наших буднях!
Время мчится всё быстрей:
Седина нам белит кудри,
А желанья всё сильней!
Ох, как хочется познать мне
Неизвестные края!
Мысль одна: вот побывать бы
Там, где не был раньше я!
И живёт в душе надежда,
С каждым годом всё родней…
И живу с мечтой, как прежде,
И всю жизнь стремлюсь я к ней!