Росы

Олег Гринякин
Ранним утром выйду в поле -
росы в травах собирать.
Здесь на воле, поневоле,
пал туманный прячет рать.
Чу! Всхрапнул буланый рядом,
да булат сверкнул сквозь марь,
хват-хорунжий пред отрядом,
свет хоругви - что фонарь.
Колыхнул туман тропинку.
Хрусть-похрусть - сквозь тишину.
Солнце, словно древний инок,
покоряет вышину.
Шаг за шагом;
пол-шажочка
и ещё совсем чуток...
Весь туман сошёлся в точку,
прыгнул с гати в ручеёк.
До земли склонились травы,
прошептав:
- Нам помнить всех...

Вызрел день над полем Славы.

За пригорком - детский смех.