глюк

Олег Кантемиров
А там, за горами -дороги  крутой изгиб.
Созвездия пишут на небе полярный  крест
А ты не сбивайся, по звуку считай   шаги
И складывай пазлы из снов и забытых мест.
И сколько не бейся, а сердцу придет каюк
И время искрошит усталой скалы  базальт
А  матрица глючит, и мир наш с тобою - глюк
Без права на выход, но с правом полета над…
Но если ты призван, шагаешь на зов - и всё,
Уже  не имеет значения, кто позвал...
Но там, в подреберье, всё чаще тоска  сосет,
И в матрице этой мой мир умирать устал.
А воздуха мало… всего на один  глоток
И в этой жаре,  для души только   сорок дней
И кажется будто бы солнце  уже не то
И люди, которые рядом уже не те.
И только реально парит над скалой  орел,
В висках бьется пингом... пора... нам с тобой пора
Зависшие судьбы меж  маем и сентябрем
Растают туманом, когда их  убьет жара ...
И будут парить  облака - как овечья шерсть,
Меж звуком и смыслом рассеется снов стена...
Я буду здесь завтра…наверное…ровно в шесть
Без права на выход, но с правом полета над…