Девочка-лето

Зинаида Трубицына
Лето, как девчонка озорная,
С золотой, пшеничною косой,
Пробежала по траве босая,
Умываясь чистою росой.

Нарвала цветов, сплела в веночек,
Поиграла с бабочкой в лугах,
И сама, как аленький цветочек,
С солнечным румянцем на щеках.

В легком и красивом платье,
Сшитом из цветочных лепестков,
С красным солнышком плывет в объятьях,
На волнах пушистых облаков.


картинка из интернета