Голынский В. А. Жаркий летний день

Ирина Рудзите1
Лето, зной, а мне так скучно,
Муж рисует много дней!
В небе облака  беззвучно,
Проплывают  без теней.

Вьётся речка, змейкой плавной,
На лугу растут цветы.
Молодой  скажу быть славно,
Но до самой темноты,

Мне сидеть, читать романы,
Отгонять потом слепней.
А затем смотреть туманы,
Что становятся мутней.

Пусть скорее завершает,
На мольберте свой пейзаж.
Лес мне машет и зевает,
Взялся вновь за карандаш.

Картина - Жаркий летний день.
Василий Андреевич Голынский