Любовь предпочитает темноту

Вадим Ясень
Любовь предпочитает темноту,
Как кошка, прячась под диваном,
Лежит и ждёт свою мечту,
Чтоб мир заполнился дурманом.

Плывут ночные облака,
А запах розы так изящен,
И чудится излом плеча,
Спины, руки, как он прекрасен.

Желанна девушка в ночи
Под тихий, робкий шелест листьев,
При тусклом пламени свечи
Ей целовать ланиты, кисти.

Прикосновение влажных губ,
Где мир запретов станет тесен,
Где ощутишь желанья бунт,
Фантазий, радостей и песен.

Когда в руках заключена,
По коже пляшут блики, краски,
И утончённа, и нежна,
И волосы, и эти глазки.

Любовь предпочитает темноту,
Как кошка, прячась под диваном,
Лежит и ждёт свою мечту,
Чтоб мир заполнился дурманом.

19.07.2013