эй, слышишь, лето?

Мартовский Енот
у меня под ногами слякоть: лужи, грязь и немного листьев. осень входит сюда поплакать - принести грозовые тучи, ветер, скользкие от дождя поручни каруселей; я не знаю, с чего начать эдакое веселье - вечеринку для докторов и больных ангиной считать открытой. лето дергает за рукав - мол, прощаемся, было круто, правда, холодно по утрам где-то с августа, но как будто это мешало им просыпаться в палатке, спальниках или просто под серым небом, под Бога нёбом, последним хлебом кидаться в уток, последним солнцем кидаться в чаек. эй, слышишь, лето? я не скучаю.