Суд - страшный

Маргарита Карпенко
Правила для «смертного»,
 Старого иль малого,
 Глупого иль мудрого,
 Трезвого иль пьяного
 Очень-очень строгие,
 Аж не выполнимые.
 Суд к ним – злее некуда,
 Закрывает наглухо.

 В банде ж по понятиям
 Лицемерно-праведным
 Спецсигналы, здравницы,
 Ничего запретного,
 Бонусы, регалии,
 Безопасность в действии,
 И Фемида добренькая,
 Слепо-глухо-неменькая.

 Но придет костлявая,
 И любого живчика,
 Голого и босого,
 без охраны, прихвостней,
 Заберет с собой.
 Твой наследник-баловень
 Сдюжит ли в ярме твоем
 Потеряв покой?
 Он уже заранее
 Осужден толпой.

16 октября 2013
Кировский областной суд изменил обвиняемым в мошенничестве Алексею Навальному  и Петру Офицерову наказание с реального на условное ("по пятачку").

Нет логики, искажены примеры,
Решение вздымает перхоть с лысин,
В бесправедности сгинут лицемеры,
Поправ закон, презрев пресвятость истин.