Не отпускай меня к нему...

Наталия Хохолина
Не отпускай меня к нему,
Быть не хочу опять игрушкой
И равнодушной ко всему
Пустой бездумной погремушкой.
Я не хочу опять ночей,
Бессонный, страшных ожиданий.
И желтизну его ключей,
Блестящих в сумерках свиданий.
Я не хочу в его окно
Смотреть и видеть полумесяц,
И как пьянящее вино  -
Ступени грязных черных лестниц.

Я улечу.
Тогда - лови…
Не отпуская меня, прошу я.
А то из маленькой любви
Уйду в несчастную большую.