Рассветет, и погаснет зарница...

Наталия Хохолина
Рассветет, и погаснет зарница,
И наступит волнующий день.
И расправлю я руки, как птица,
Запою про хмельную сирень.
Будут хлопоты, будняя спешка,
И займут мои мысли дела,
Но во рту сладковатым орешком
Будет прыгать счастливо «ла-ла»…
Распахнется, не скрипнув, наружу
Так обычно скрипучая дверь.
И, впустив невесеннюю стужу,
Ты ворвешься, мой ласковый зверь.