Нож

Влад Маленко
У ножа было много дел.
Он внедрялся, куда хотел.
Пока другие точили лясы,
Нож резал спокойно рыбу и мясо,
И даже вскрывая консервы,
Не тратил напрасно нервы.
Ещё бы! Ведь он не какая-то сошка!
Вилка, к примеру, или там, ложка.
Его с детства другие ножи учили:
«Будь сухим и следи за тем, чтоб тебя точили!»
Однажды нож оказался в кармане
Человека, который сидел в ресторане,
Одновременно стоя на грани,
Но не смог устоять.
Его пальцы потели.
Через минуту нож оказался в человеческом теле
По рукоять.
Вошёл, будто в масло.
Вышел, когда уже жизнь угасла.
После очнулся на дне реки.
Ржавел там и думал, о том,
что он раб случайной руки.

Подробнее здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=nDAzc5tF2no&feature=youtu.be