Колыбельная

Зинаида Горшкова
                *******************

                Месяц ясный за окном,
                Ночка опустилась.
                Спи, малышка, сладким сном.
                Я перекрестилась.
               
                Сказка пусть к тебе придёт,
                Прилетит жар - птица,
                Звёзд волшебный хоровод.
                Пусть тебе приснится.

                Спи, малютка, засыпай.
                Сон хранит твой ночка.
                Свои глазки закрывай.
                Баю - баю, дочка.

                Ветерок в окно стучит,
                Млеет одиночка...
                Кошка ласково мурчит,
                И не спит лишь ночка.

                Она бродит до зари
                Тайно в звёздной маске,
                Зажигая фонари,
                Раздавая сказки...
               
                _______***_______

                .

     2012 г.