Зацепер

Коротаев Андрей
*******
Глаз лежит на тротуаре
У высокого перрона,
А второй, что был с ним в паре
Унесла в гнездо ворона.

Остальное тело комом
Как один кровавый тюк
Не узнать его знакомым
Чей он сын и чей он друг.

Был зацепер экстремалом 
Или просто идиот
Пахнет кровью, пахнет калом
Рвотой наполняя рот.

Смерть он раздражал бравадой
Прыгал ловко, как Тарзан
Но столкнулся с горькой правдой
Угодив в её капкан.

Жаль его совсем немного
Жизнь свою он не любил
Оскорбляя этим Бога
Он же сам себя убил.
............................................

В вышине зелёной кроны,
Что бросает тень на нас
Там в гнезде птенцы вороны
Радостно клевали глаз.

*******