Помнишь, сливы в цвету?

Владмира
Помнишь, сливы в цвету?
Лепестки разлетелись игриво -
столько глаз и тычинок,
и розовым облаком вдох...
Как сквозь матовость дней
созревает лиловая слива,
и не помнит цветения переполох?..

Так и я,
словно давние сны вспоминая,
вижу лишь отраженье зеркальное
белой фаты,
невесомые туфельки,
             теплые улицы мая,
полудетские наши мечты...