Шаг навстречу

Игорь Оржех
                "Научи меня искусству маленьких шагов"
                Антуан де Сент-Экзюпери


Искусство маленького шага
Не каждому дано постичь:
В чём трусость здесь, а в чём отвага,
Что бег от жизни, а что жизнь?

Мне хочется всего и сразу,
Здесь и сегодня, и сейчас,
И чтоб не встретиться ни разу
С бедой, как с пулей между глаз.

Хочу любить и быть любимым,
И одиночества не знать,
Чтоб жизни миг неповторимый,
Как радость сердца обретать.

Хочу быть век с тобою рядом,
Делить и радость, и печаль,
И понимать всё с полувзгляда,
И вместе вглядываться в даль.

Хочу дарить тебе, родная,
Желание и радость жить,
Любовью душу согревая,
Вдвоём путь жизненный торить.