Высший класс

Наталья Ильина 3
  Нет лучше детей на планете,
  Чем наши любимые дети.
  Они, улыбнувшись впервые,
  Совсем, как цветы полевые
  С целительной силой вербены
  Под звёздами мудрой Вселенной,
  К тому же умней всех на свете,
  Сказав "мама" нам на рассвете.

  Их шаг, самый первый, по дому,
  Как взлёт с полосы космодрома.
  Когда же рисуется дождик,
  Мы скажем: раскрылся художник.
  Стоит из конструктора сектор,
  Мы верим - растёт архитектор,
  Проявится книжный читатель,
  Ну - это, конечно, писатель!

  И если прилежно, без лени,
  Они постигают ученье,
  То знаем, что явится гений
  Наградой научных воззрений.
  *   *   *
  Все дети всегда высший класс
  Для верных и любящих глаз.
  Нет выше наград для людей,
  Чем счастье родимых детей.
                19 июля 2013 г.

  На фото: мы с любимым внуком у фонтана.