О прошлом...

Антонина Богданова
Души уставшей откровения:
Как я могла сказать: «Постой!»
И думаю теперь без сожаления:
«Я не твоя, и ты не мой…»
Ты разлюбил меня, ну что же,
Теперь и я любовью не больна.
А по ночам молюсь: «О боже,
Ну как ты, как ты без меня…»

***
На кого ты меня променял?
Я простушка? Глупей? Но добрей!
И зачем ты меня променял?
Я моложе! Спокойней! Нежней!
Что искал ты в жизни, скажи?
Ну, нашёл? Может быть потерял?
Может, сидя сейчас в тиши,
В мечтах, вновь, меня обнимал?

***
Как живёшь?
Другая лучше?
Готовит вкусно? Стирает быстро?
Твой друг говорит, в квартире чисто.
Как живёшь?
Болеешь часто?
Плечо болит? Хватает сердце?
Простуду лечишь водкой с перцем?
Как живёшь?
Нас вспоминаешь?
Душой болеешь?
Переживаешь?

***
Я не могу тебе простить,
Того, что жил с другой…
Не надо слов! Что говорить?
Характер у меня такой…

***
Пришёл…
Поговорили.… Стало легче.
Я поняла, что ты совсем чужой.
Уже не лягут руки мне на плечи,
И встреч не буду ждать с тобой…