Сонет 30-31, а. - Аэлита

Игорь Карин
    Предупреждаю, что будет и "б" - это мои изыски в области формы. Все  " выделения себя" - иронические, в стиле Цикла

Кричит бабьё, что "хлеба мало",
"Картошка жутко дорога!",
"Ни манки, ни крупы не стало!".
"В Китае нАжили врага!",

Что беды эти - от Хрущёва:
"Наговорил! Наобещал!
Увел последнюю корову
И уж на кур приказ отдал!*

Кругом у нас "друзья да братья!
А тут хоть подыхай народ"**...
Все примитивные проклятья
Летят в хрущевский огород.

Так в нашем цехе Комтруда
Используют "свободу слова".
  (23 сентября 1963)
*Генсек обещал коммунизм и вел борьбу с личной собственностью.
**Помощь "братьям по классу" в мировом масштабе.
            Продолжение последнего катрена -в "б"