Было, но...

Анатолий Голубенко
Я забыть про печали желаю,
словно ты никогда не была,
не к тебе я сейчас уповаю,
не сегодня весна отцвела.

Были чувства тогда на подъёме,
ведь любовь так и брезжилась нам
в звёздно-лунном ночном окоёме,
где с тобой предавались мечтам.

Белых яблонь кружили дурманы
по садам в лепестковой пурге,
и в реке растворялись туманы,
мы прощались всегда на заре.

Но однажды ты вдруг не явилась,
и узнал я потом от подруг,
что ты в прежнею жизнь возвратилась
без терзаний раскаянья мук.