Снежная фантазия

Анастасия Ефимова-Огненная
Посреди снегов величья
Ночь оставит нас вдвоём,
И ты в сердце по привычке
Поведёшь борьбу с огнём,

А во мне тепло искрится
И пленить тебя спешит -
Рождена я в знаке Львицы,
Не зальёшь огонь души!

Разожжём с тобой костёр
В равнодушии снегов,
Возведём любви шатёр,
Воплотив сюжеты снов,

И, как будто лёгкий дым,
Улетит тревога вдаль...
С повеления судьбы
Тайну ночи разгадай!

Мы окажемся с утра
Перед выбором опять -
Или греться у костра,
Или пепел собирать.

Дров наломано немало,
Время тает, как свеча...
Сколько нам гореть осталось?
Жизнь покажет. А сейчас -

Вихрем мчатся искры вдаль,
Льёт огней бенгальских дождь,
И такой в душе пожар -
Океаном не зальёшь!

Разожжём с тобой костёр
В равнодушии снегов,
Возведём любви шатёр,
Воплотив сюжеты снов!

* * *
декабрь 2007 года