Счастливый город

Анастасия Ефимова-Огненная
Мы по Питеру ночному
Вдоль Фонтанки держим путь -
В сердце города родного
Есть надежда отдохнуть.

Поведём неторопливо
Разговоры ни о чём,
И друг друга шаловливо
В мир фантазий завлечём!

  Припев:
  Светофоры, фонари...
  Счастлив город, посмотри!
  Жизнь сегодня зажигает
  Фейерверк для нас двоих.

  Ночь споёт нам свой романс,
  А рассвет отдаст приказ:
  Мне на юг, тебе на север -
  Судьбы разные у нас!

Летний сад пленит покровом,
Отменив ночной дозор,
Поле Марсово откроет
Лишь для нас шальной простор,

А Нева в сердцах разбудит
Закипающий восторг...
В облаках витать не будем -
Продолжаем разговор!

  Припев.

  * * *
  декабрь 2007 года