Золотые ключики. Регина Маскаева

Избушка На Седьмом Небе
Весна

Пора забыть о валенках,
Вот - солнышком согреты,
Сегодня на проталинках
Проснулись первоцветы.

Посадили лучики
Золотые ключики.


Лето

- Вы от солнечного света
Стали рыжими, цветки?
За окном кусочек лета
Под названьем "ноготки".


Осень

Осень, рыжая девчонка ,
Это ты смеёшься звонко?
Осыпаются от звона
Листья жёлтые у клёна.

Я любуюсь красотой...
Лейся, дождик золотой!


Зима

На метле летит Яга,
На земле лежат снега.
- Погляди-ка, помело:
Все дороги занесло!


Бесконечинка

Баю-бай, баю-бай,
Жил медведь Ермолай.
Он ходил с котомкой
И собакой Томкой,
У него в котомке той
Паучок жил золотой.
Плёл он паутинки -
Кружева к простынке,
А ещё к подушкам...
И шептал на ушко:
"Баю-бай, баю-бай,
Жил медведь Ермолай"...

Игорёк и совок

- Ты куда, песочек,
Спрятал мой совочек?
Нет его в ведёрке
На песчаной горке!

Плачет Игорёк:
Не найти совок.
Подсказал песочек:
- Под ведром совочек!


Смехота

Назвала котёнка Мышкой,
Мне сказал ворчун-сынишка:
- Мышкой называть кота -
Это просто смехота!


Большая птица (загадка)

Великан и скороход
Не отправится в полёт,
Но прокатит с ветерком
Он тележку с седоком.
(Страус)

Про хомяков

Ты - хомяк, и я - хомяк,
Я - худой, а ты - толстяк.
Хватит есть, что за манеры!
Никакого чувства меры!


Большие кошки

Лев, пантера, пума, рысь -
Им не скажешь:
               "Киски, брысь!",
Так опасны эти кошки...
Не тяните к ним ладошки!


Странная одёжка

Одеваются ежата -
Сколько в шубе игл на брата?
Эту странную одёжу
Называют иглокожей!


Лужа

- Разлеглась тут на дороге,-
Говорили Луже Ноги.
Не помог ни Прыг, ни Скок:
Зачерпнул воды сапог.
Засмеялась звонко Лужа:
- Ерунда, могло быть хуже!


Считалка для Мишутки

Мне Мишутку стало жалко,
Сочиню ему считалку:
Раз-два-три-четыре-пять,
Мишку больше не бросать
Ни в какое время года,
Подарить бочонок мёда...
Ну, а кроме угощенья -
Попросить потом прощенья.


Про гномов

На гибкой травинке
два гнома качались,
скатились росинки,
и гномы упали.
Промокнув до нитки,
смеялись два гнома,
верхом на улитке
отправились к дому.
И долго в дороге
      одежду сушили...
Вы видели,
чтобы улитки спешили?


Эники-беники

Эники-беники ели вареники.
Кто эти странные эники-беники?
Раз они любят вареники тоже,
То на людей, вероятно, похожи.
Мне интересно, какой у них дом,
Сколько тех эников-беников в нём?
Сколько тем эникам-беникам лет?
Их пригласить я хочу на обед!
К ним на вареники, может, пойти?
Эники-беники! Как вас найти?


Зайки и майки

В лавку прискакали зайки
Им купить хотелось майки.
Что ни майка, то картина:
Здесь с морковкою корзина,
Ну, а тут - две балалайки,
И на них играют зайки!
Что купили? Две картины...
Ох, уж эти магазины!