Я-гойя

Павел Любимов Севастополь
Я - Гойя

Франциско – Хосе де Лусьендас,
Рожденный близ Сарагосы…
Гадалка за пол песеты
Скалится на вопросы.

Смешно знать, что где-то море
Стирает вдруг в кровь подошвы
Бегущей в ночном просторе
В будущее из прошлого…

Я - продавец посуды!
Смотрите же, как удобны
Горшков и тарелок груды,
Чисты они и свободны.

Я лишь рисую портреты
Восставших … И просто врачей…
Их скорбные силуэты
Расплавят огни свечей.

Я – Гойя… Я вышел из тени
Причастий, признаний, и
Расстрелянных поколений,
Распотрошенной любви…

Я – Гойя…
19.07.2013